Невероятные открытия о любимом арбузе, которые могут вас удивить
Август известен как разгар сезона арбузов. Хотя они появляются на витринах в начале лета, именно август считается месяцем их наивысшей сладости. Прежде чем насладиться этим летним освежающим лакомством, предлагаю погрузиться в его захватывающую историю и уникальные факты.
10 фактов об арбузе, которые вас удивят
Арбуз: история и происхождение
Арбузы возделывались более 5000 лет назад и произрастали в африканских саваннах. Самые ранние примеры культивации происходят из Калахари.
Как арбузы ели раньше
В древности арбузы интересовали людей из-за их семян. Семечки арбузов мариновали и добавляли в блюда, а мякоть использовали реже. Остатки старинных арбузов находят даже в гробницах фараонов.
Что такое арбуз с научной точки зрения?
Арбуз считают ложной ягодой, но на самом деле его следует отнести к тыквам, так как он принадлежит к семейству тыквенных. Это сабрат огурца и тыквы.
Насыщенность арбузов водой
Арбузы состоят на 91% из воды. В остальной части содержатся сахара, такие как фруктоза, а также витамины и минералы. Благодаря низкой калорийности арбузы популярны в диетах.
Съедобные части арбуза
Корки арбуза можно добавлять в салаты или смузи, а семена использовать для приготовления арбузного напитка, походящего на кофе. Считается, что они не вредят ЖКТ.
Безкосточковые сорта арбузов
Арбузы без косточек получают путем гибридизации, без генной модификации. Они более сладкие и удобны в употреблении.
Кавбуз – результат экспериментов селекционеров
Кавбуз — необычный гибрид арбуза и тыквы, который вывели на Украине. Его используют в сыром виде или в заготовках.