В чём различие между зелёным, голубым и розовым чаем матча и как выбрать свой
Матча занял своё место на пьедестале модных напитков. Однако, что примечательно, существует не только классическая зелёная версия, но и голубая, и розовая. Почему не попробовать все три?
Зеленая матча, голубая матча
Краткий обзор:
- Что такое зелёная матча и как её правильно пить
- Что включает в себя голубая матча и её употребление
- Из чего состоит розовая матча и её особенности заварива
Что такое зелёная матча?
Зелёная матча, известная своей яркой окраской и насыщенным вкусом, представляет собой измельчённый до порошкообразного состояния японский чай. Этот чай содержит кофеин и обладает более терпким вкусом по сравнению с листовыми сортами. Важно отметить не только его вкусовые характеристики, но и визуальную привлекательность, ведь с матча можно создавать элегантные напитки и не только.
Как производят зелёную матчу
Зелёная матча изготавливается из листьев куста Camellia sinensis. Верхушки растений собираются, высушиваются и измельчаются в мелкий порошок.
Как заваривать и употреблять зелёную матчу
В отличие от стандартного способа заваривания чая, матча подаётся в двух традиционных видах: крепком или более лёгком. Чтобы приготовить их, чай заливается горячей водой и взбивается венчиком, пока не растворятся комочки и не появится пенка. Вместе с тем, матча отлично подходит для создания латте, а также в качестве добавки во всевозможные десерты.
Из зеленой матчи можно готовить горячие и холодные напитки, а также использовать её как краситель для десертов
Что представляет собой голубая матча?
Голубая матча, известна скорее как травяной напиток из клитории тройчатой, и хотя официально её называют матчей, её отличием является полное отсутствие кофеина и более мягкий, нежный вкус. Готовить и употреблять её проще, чем её зелёного аналога, благодаря чему она набирает популярность.
Особенности розовой матчи
Розовая матча выделяется своим специфическим цветом, который обеспечивается целым рядом различных ингредиентов. Чаще всего это драконий фрукт или свекла, которые не только добавляют цвета, но и насыщают чай витаминами и антиоксидантами. Однако, из-за особенностей ингредиентов её рекомендуют миксовать с молоком, как это делается с латте.
Розовую матчу делают в том числе из свеклы